Forum Technique Associatif de DarkGyver

Forum d'aide technique associatif destiné à vous permettre de réparer votre BMW vous même! Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW

[E39 M57 Pr01/00] essuie glace ne fonctionne pas

Modérateur: darkgyver

[E39 M57 Pr01/00] essuie glace ne fonctionne pas

Messagepar pou17 » Mer 8 Aoû 2018 20:50

bonjour,
mes essuie-glace ne fonctionnent plus du tout.
Le lave-glace fonctionne.
Le fusible est bon.
Le relais semble en bon état.
J'ai lu un post avec la même panne et des mesures à prendre, mais c'est un modèle antérieur avec 2 relais .
Comment puis-je trouver la cause de cette panne ?
Merci de vos réponses.
pou17
Nouveau
Nouveau


Messages: 9
Inscription: Mer 8 Aoû 2018 17:53
Niveau Technique Automobile: faible

Nombre de Véhicules couverts : 1

VIN 1: GM92953   =>   ETK : 1
Véhicule 1: E39 M57 Pr01/00 saloon Tr:Manual TrM:GS5-39DZ


Localisation: 84

Re: [E39 M57 Pr01/00] essuie glace ne fonctionne pas

Messagepar gyropinpon » Dim 12 Aoû 2018 10:16

:coucou:

Tu a s un détecteur de pluie ??

Est ce que le relais et le commodo sont alimentés ???

A+
gyropinpon
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur


Messages: 15314
Inscription: Ven 22 Jan 2010 01:00
Niveau Technique Automobile: passionné averti

Nombre de Véhicules couverts : 5

VIN 1: BS01508   =>   ETK : 1
Véhicule 1: E39 M51 Pr02/96 saloon Tr:Manual

VIN 2: 3563782   =>   ETK : 2
Véhicule 2: E34 M20B25 Pr08/88 saloon Tr:Manual


Localisation: Nîmes

Re: [E39 M57 Pr01/00] essuie glace ne fonctionne pas

Messagepar pou17 » Dim 12 Aoû 2018 13:38

bonjour,
non pas de détecteur de pluie.
Je ne sais pas si le commodo ou le relais sont alimentés.
Quels fils faut-il mesurer? Sur le relais, il y a 7 broches.
Merci
pou17
Nouveau
Nouveau


Messages: 9
Inscription: Mer 8 Aoû 2018 17:53
Niveau Technique Automobile: faible

Nombre de Véhicules couverts : 1

VIN 1: GM92953   =>   ETK : 1
Véhicule 1: E39 M57 Pr01/00 saloon Tr:Manual TrM:GS5-39DZ


Localisation: 84

Re: [E39 M57 Pr01/00] essuie glace ne fonctionne pas

Messagepar gyropinpon » Dim 12 Aoû 2018 19:00

Re,

Regardes ce poste mêm si la panne n'est pas la même.

Dis moi si c'est le même relais.et les mêmes couleurs de fils.

Si c'est le cas ,

tu pourras peut être faire deja les tests qui y sont donnés.


essuie-glace-en-vitesse-rapide-uniquement-t5901.html
gyropinpon
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur


Messages: 15314
Inscription: Ven 22 Jan 2010 01:00
Niveau Technique Automobile: passionné averti

Nombre de Véhicules couverts : 5

VIN 1: BS01508   =>   ETK : 1
Véhicule 1: E39 M51 Pr02/96 saloon Tr:Manual

VIN 2: 3563782   =>   ETK : 2
Véhicule 2: E34 M20B25 Pr08/88 saloon Tr:Manual


Localisation: Nîmes

Re: [E39 M57 Pr01/00] essuie glace ne fonctionne pas

Messagepar pou17 » Dim 12 Aoû 2018 20:37

Non, ce n'est pas le même.

Le mien se trouve dans le capot moteur sous le filtre à air côté droit.

J'ai joint les photos, mais je ne sais pas si ça marche.

Image
pou17
Nouveau
Nouveau


Messages: 9
Inscription: Mer 8 Aoû 2018 17:53
Niveau Technique Automobile: faible

Nombre de Véhicules couverts : 1

VIN 1: GM92953   =>   ETK : 1
Véhicule 1: E39 M57 Pr01/00 saloon Tr:Manual TrM:GS5-39DZ


Localisation: 84

Re: [E39 M57 Pr01/00] essuie glace ne fonctionne pas

Messagepar pou17 » Dim 12 Aoû 2018 20:40

En voici d'autres
Image
pou17
Nouveau
Nouveau


Messages: 9
Inscription: Mer 8 Aoû 2018 17:53
Niveau Technique Automobile: faible

Nombre de Véhicules couverts : 1

VIN 1: GM92953   =>   ETK : 1
Véhicule 1: E39 M57 Pr01/00 saloon Tr:Manual TrM:GS5-39DZ


Localisation: 84

Re: [E39 M57 Pr01/00] essuie glace ne fonctionne pas

Messagepar pou17 » Dim 12 Aoû 2018 20:42

Image
pou17
Nouveau
Nouveau


Messages: 9
Inscription: Mer 8 Aoû 2018 17:53
Niveau Technique Automobile: faible

Nombre de Véhicules couverts : 1

VIN 1: GM92953   =>   ETK : 1
Véhicule 1: E39 M57 Pr01/00 saloon Tr:Manual TrM:GS5-39DZ


Localisation: 84

Re: [E39 M57 Pr01/00] essuie glace ne fonctionne pas

Messagepar gyropinpon » Lun 13 Aoû 2018 20:05

RE,

TTes mes excuses , j'ai confondu de post avec une E36 :prie: :prie: :prie: :prie: :prie: :rougi: :rougi:

Image

J'ai des schémas , mais je trouve pas de 2000, je continue de chercher.

Dark est abs en ce moment :pamafau:

A+
gyropinpon
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur


Messages: 15314
Inscription: Ven 22 Jan 2010 01:00
Niveau Technique Automobile: passionné averti

Nombre de Véhicules couverts : 5

VIN 1: BS01508   =>   ETK : 1
Véhicule 1: E39 M51 Pr02/96 saloon Tr:Manual

VIN 2: 3563782   =>   ETK : 2
Véhicule 2: E34 M20B25 Pr08/88 saloon Tr:Manual


Localisation: Nîmes

Re: [E39 M57 Pr01/00] essuie glace ne fonctionne pas

Messagepar pou17 » Lun 13 Aoû 2018 20:33

bonjour,
oui c'est celui-là et tu es tout excusé.
Est-ce que tu peux m' indiquer les tests à faire ou est-ce que tu as un schéma de fonctionnement des essuie-glace ?
Merci à +
pou17
Nouveau
Nouveau


Messages: 9
Inscription: Mer 8 Aoû 2018 17:53
Niveau Technique Automobile: faible

Nombre de Véhicules couverts : 1

VIN 1: GM92953   =>   ETK : 1
Véhicule 1: E39 M57 Pr01/00 saloon Tr:Manual TrM:GS5-39DZ


Localisation: 84

Re: [E39 M57 Pr01/00] essuie glace ne fonctionne pas

Messagepar gyropinpon » Mer 15 Aoû 2018 21:28

re,

J'ai envoyé un message au grand chef , lui, sera à même de te répondre.

Il faudrait connaitre la couleur des fils qui y arrivent .

A+
gyropinpon
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur


Messages: 15314
Inscription: Ven 22 Jan 2010 01:00
Niveau Technique Automobile: passionné averti

Nombre de Véhicules couverts : 5

VIN 1: BS01508   =>   ETK : 1
Véhicule 1: E39 M51 Pr02/96 saloon Tr:Manual

VIN 2: 3563782   =>   ETK : 2
Véhicule 2: E34 M20B25 Pr08/88 saloon Tr:Manual


Localisation: Nîmes

Re: [E39 M57 Pr01/00] essuie glace ne fonctionne pas

Messagepar pou17 » Jeu 16 Aoû 2018 20:34

bonjour,
voici la photo des fils arrivant au relais.

Image


En fait il n'y a que 6 fils, 2 de petite section: marron/blanc et marron /noir
4 de plus grande section : marron, rouge/blanc, vert/noir et marron/noir.
Merci à +
pou17
Nouveau
Nouveau


Messages: 9
Inscription: Mer 8 Aoû 2018 17:53
Niveau Technique Automobile: faible

Nombre de Véhicules couverts : 1

VIN 1: GM92953   =>   ETK : 1
Véhicule 1: E39 M57 Pr01/00 saloon Tr:Manual TrM:GS5-39DZ


Localisation: 84

Re: [E39 M57 Pr01/00] essuie glace ne fonctionne pas

Messagepar gyropinpon » Jeu 16 Aoû 2018 20:53

RE,

rouge /blanc c'est le +

Marron c'est la masse

tu peux déjà contrôler si tu as une tension entre les deux , avec ou sans contact.

Dis moi où, vont les fils par rapport au schéma 3,4;5;8 9;1;2
gyropinpon
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur


Messages: 15314
Inscription: Ven 22 Jan 2010 01:00
Niveau Technique Automobile: passionné averti

Nombre de Véhicules couverts : 5

VIN 1: BS01508   =>   ETK : 1
Véhicule 1: E39 M51 Pr02/96 saloon Tr:Manual

VIN 2: 3563782   =>   ETK : 2
Véhicule 2: E34 M20B25 Pr08/88 saloon Tr:Manual


Localisation: Nîmes

Re: [E39 M57 Pr01/00] essuie glace ne fonctionne pas

Messagepar pou17 » Sam 18 Aoû 2018 11:19

bonjour,
pas pu le faire hier car gros orage !

Il y a bien tension entre les fils rouge/blanc et marron: 12,72v

Par rapport au schéma: 3 pas de fil
4 marron (masse)
5 rouge/blanc (+)
8 marron/noir (petit)
9 marron/blanc (petit)
1 marron/noir
2 vert/noir.
Pour info,la dernière photo envoyée est dans le bon sens par rapport à la vue des broches du relais.

A+
pou17
Nouveau
Nouveau


Messages: 9
Inscription: Mer 8 Aoû 2018 17:53
Niveau Technique Automobile: faible

Nombre de Véhicules couverts : 1

VIN 1: GM92953   =>   ETK : 1
Véhicule 1: E39 M57 Pr01/00 saloon Tr:Manual TrM:GS5-39DZ


Localisation: 84


Retourner vers Electricité

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités