Page 4 sur 4

Re: Bannière ATADARK 2020

MessagePosté: Mar 27 Oct 2020 10:35
par liloupeach
:clin:

Re: Bannière ATADARK 2020

MessagePosté: Ven 6 Nov 2020 18:40
par darkgyver
Re;

j'ai enfin eu le temps de remettre les images que j'avais perdues en optimisant la première fois!

deux versions!

une lourde optimisée avec 128 couleurs (853 Koctets)
Image

une plus légère encore plus optimisée avec 64 couleurs (703 Koctets)
Image

est ce que 15% de poids en plus/moins se voient/sont significatifs d'après vous?????
A titre perso, je ne pense pas.....

en fait le poids est important!
si les visiteurs/membres ont une connexion de merde, ils ne mettront pas 30 secondes à charger la page!

c'est donc un paramètre à prendre en compte!


**********************************************
j'ai fait la même avec 32 couleurs
mais là je trouve que la perte est trop importante! (donc on l'oublie!)
Image

Re: Bannière ATADARK 2020

MessagePosté: Ven 6 Nov 2020 18:52
par Manu540i
Hello,

cela se voit lorsque les 2 sont l'une au dessus de l'autre :clin:

mais si tu mets la plus légère, ce ne sera pas significatif.

Re: Bannière ATADARK 2020

MessagePosté: Ven 6 Nov 2020 18:58
par darkgyver
Manu540i a écrit:Hello,

cela se voit lorsque les 2 sont l'une au dessus de l'autre :clin:

mais si tu mets la plus légère, ce ne sera pas significatif.


c'est clair que l'on voit si l'on fait gaffe!

mais la question est:
est ce que cela vaut le coup de garder lourd?
en sachant que si tu as vraiment la vieille connexion 56k, il met 155 secondes à charger! :gr:

alors que la version 700 Ko ne met plus que (glurps!) 128 secondes

même comme cela, il est ^presque 5 fois plus gros que l'existant (qui fait 156Ko)! :cry:

ou alors..... faut simplifier un peu!

Re: Bannière ATADARK 2020

MessagePosté: Ven 6 Nov 2020 19:27
par Manu540i
Il faudrait savoir si beaucoup de membre ont une connexion faiblarde.

Moi par exemple, ici à Bordeaux j'ai une connexion à 500Mo qui me suffit largement mais à la campagne (faut dire que je cherche les emmerdes, je vais en Creuse :mdr: :mdr: ) j'arrive péniblement à 1.5Mo :pamafau:

Re: Bannière ATADARK 2020

MessagePosté: Sam 7 Nov 2020 00:52
par liloupeach
Re,

Pas évident de trouver un le bon compromis poids/qualité... :scratch:

Mais c'est vrai que si ta une connexion lente c'est assez pénible d'attendre... :coucul:


Bon bientôt la 5G qui arrive... peut être que même en Creuse il y aura du haut débit, y parait... :content2:

Re: Bannière ATADARK 2020

MessagePosté: Sam 7 Nov 2020 12:31
par Manu540i
On en est au point ou un de mes neveux s'est acheté une box 4G pour avoir un débit correct :gr:

La fibre est réservée aux services publics (et aux entreprises) dans ces contrées reculées :pamafau:

Re: Bannière ATADARK 2020

MessagePosté: Mar 30 Mar 2021 17:29
par darkgyver
Je reprends avec un temps de décalage!

C'est bien le prob! (poids/aspect)!

Surtout garde bien les calques (car suivant le logiciel utilisé, il est plus intéressant de garder 1, 2, ou 3 "arrières plans", et d'acoir les calques d'écritures à part!


comme ceci, on peut optimiser beaucoup mieux....
c'est la méthode choisie lors de l'optimisation de l'existant....

car au départ, elle était aussi très lourde..... :gr:

@+

Re: Bannière ATADARK 2020

MessagePosté: Mer 31 Mar 2021 01:21
par liloupeach
si je peux aider Dark tu me dit :clin:

Re: Bannière ATADARK 2020

MessagePosté: Ven 2 Avr 2021 12:03
par darkgyver
liloupeach a écrit:si je peux aider Dark tu me dit :clin:


:main:

je disais ceci pour toi justement!
Surtout garde bien les calques (car suivant le logiciel utilisé, il est plus intéressant de garder 1, 2, ou 3 "arrières plans", et d'avoir les calques d'écritures à part!


comme ceci, on peut optimiser beaucoup mieux....
c'est la méthode choisie lors de l'optimisation de l'existant....


pour l'instant , c'est un peu au point mort, car notre informaticien maison est surbooké..... :pamafau:

mais dès que l'évolution sera faite, on changera aussi la bannière! :oui:

@++

Re: Bannière ATADARK 2020

MessagePosté: Ven 2 Avr 2021 20:34
par liloupeach
ok n’hésite pas en temps voulu si je peux aider :clin:

Re: Bannière ATADARK 2020

MessagePosté: Dim 4 Avr 2021 10:41
par darkgyver
Re;

mais as tu encore les calques?

quel logiciel utilises tu?

@++

Re: Bannière ATADARK 2020

MessagePosté: Dim 4 Avr 2021 18:42
par liloupeach
oui j’ai tout gardé :nickel:
Le logiciel que j’ai utilisé c’est MMD il est gratuit et libre d’utilisation... :clin:

Re: Bannière ATADARK 2020

MessagePosté: Lun 5 Avr 2021 11:01
par darkgyver
liloupeach a écrit:oui j’ai tout gardé :nickel:
Le logiciel que j’ai utilisé c’est MMD il est gratuit et libre d’utilisation... :clin:


et il travaille bien avec des calques pour les écritures
que tu as ajouté sur des fond image???????

@+

Re: Bannière ATADARK 2020

MessagePosté: Lun 5 Avr 2021 14:51
par liloupeach
il marche bien le logiciel mais peut être pas très intuitif de première abord... :clin:

Re: Bannière ATADARK 2020

MessagePosté: Mar 6 Avr 2021 10:52
par darkgyver
et il travaille bien avec des calques pour les écritures
que tu as ajouté sur des fond image???????



@++

Re: Bannière ATADARK 2020

MessagePosté: Jeu 8 Avr 2021 11:07
par liloupeach
MMD est un logiciel 3D qui me permet de faire de l'image par image. Il sert à faire de l'animation 3D... :oui:

Tu ne peux pas mettre du texte comme dans un logiciel style photoshop paint ou autres... :no: (c'est assez chiant)

Les textes que j'ai mis sur le GIF, on dois les créer dans un autre logiciel de 3D qui gère 'le texte en 3D' et le convertir pour MMD (moi j'ai utilisé Sketchup c'est gratuit).
Donc c'est pas très intuitif j'avoue! mais tu peux faire des truc sympa surtout pour faire des animations 3D. :nickel:

J'espère que j'ai su répondre à ta question j'ai un peu de mal :pamafau: sinon tu me dis j'essaye d'être plus précis :rougi:
Et si tu as besoin d'autre Textes ou images, Gif ou même animation en 3D n'hésite pas à me demander :clin: